AOSHIMA
梅がほころび、鶯の鳴く頃となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
すこーしずつ温かい日も増えてきて、春が待ち遠しいですね。
さて私は先日青島に行って参りました!!
目的は、もちろん(?)食べ物です。

『UPPER YARD』というハンバーガーやタコス、ブリトーなど
アメリカン、メキシカンフードがあるお店に行きました。
私が食べたのは、一番人気のワカモレ&サルサバーガーです。
肉々しいパティに刺激と酸味のあるサルサ、
そしてアボカドのやさしい味がバランスよく、とても美味しかったです!
最近グルテンフリー生活をしているのですが、久々にパンを食べました(笑)
外食はやっぱり気にせず食べたいのです。
(しっかりポテトセットにしました。)
この日は天気も良く、青島周辺をフラフラ。
私が知っていた数年前の景色とはガラッと変わって賑わいがあり、
風も心地よくお散歩にぴったりでした。
ご飯を食べて散歩をしていたらデザートが食べたくなったので
インスタグラムで周辺のカフェを探していると、、、
美味しそうなアサイーボウルが!!!

「ALL ON TOP」という全部トッピングされている
欲張りな私にはぴったりのメニューを選びました。
‶アサイーボウルは体にいいんだ″‶太らない″と自分に言い聞かせながら、
デザートにしてはなかなかボリューミーでしたがぺろりとたいらげました。
お昼にジャンキーなものを食べたので、
デザートはすっきりしたものを食べれて大満足でした。
まだまだ沢山行ってみたいお店があるのでまた青島に来ようと思います。
また美味しいお店を見つけたら皆様にもお伝えしますね🎶
最後にボタニックガーデンで見かけた美味しそうな植物と
2月っぽい植物の写真を添えて、、


※本日は水曜日のため、日髙本店・日髙本店プロショップ両店とも店休日となります。
本日のひと:長友(日髙本店プロショップ 勤務)
===========================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp
※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)
日髙本店プロショップインスタグラムはこちら。

※「来店予約」をご利用の方はこちらのフォームから。