日髙本店 南九州最大級の高級腕時計・ジュエリー正規販売店

検索検索
お問い合わせ 来店予約

やわらかい

無事に完成。

柔らか〜いスペアリブの作り方:

スペアリブに黒コショウと片栗粉をコーティングして冷蔵庫で少し寝かせます。

早く食べたかったので15分ほど寝かせてフライパンへGO!

表裏、上下に焼きを入れながら、返しながらそろそろ煮る工程へいくのですが、

今回はコーラを使用したコーラ煮。

前々からコーラ煮はおいしい!というのはTVで拝見したり、

周りの方からおススメされてはいましたが、

・・・何となくコーラで煮ることに躊躇しておりました。

今回は意を決して(大袈裟)コーラ煮を採用!

焼いた後は薬味としてショウガ、ネギを入れて

コーラ、しょうゆ、みりんでぐつぐつと煮るだけ。

コーラの味がするのではないかと不安ではありましたが、

実食するとコーラの味はまったくせず、

むしろ香ばしくてお肉が柔らかく美味でした。

コーラの糖分とスパイスの効果が良いのかもしれませんね。

最初はかぶりついていましたが手は汚れ、食べずらいので

途中から包丁で切ったらチャーシューにしか見えない・・・。笑

トマトを半分にカットしてモッツァレラチーズを適当に割いて一緒に食べました。

ごちそうさまです。

※見栄えは気にしない

みなさんも機会ございましたら簡単においしくできますので

作ってみてはいかがでしょうか。

本日のひと:清水良平(日髙本店プロショップ 勤務)

===========================

日髙本店プロショップ

TEL 0985-26-1102

mail h-info@hidakahonten.jp

※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。

(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)

日髙本店プロショップインスタグラムはこちら。

※「来店予約」をご利用の方はこちらのフォームから。