手作りキムチ
日中は汗ばむ陽気となり、 街には半そで姿も見られるようになってまいりましたね。
暑い季節といえば、皆さん何が食べたくなりますか?
冷やし中華やかき氷、そうめんなどなど思い浮かびますが、
私の中では、夏といえば辛い物!
宮崎名物【辛麵】も、この季節は食べる頻度が多めです。笑
最近自炊にはまっているので、今年は自作の辛い物が食べたいと思い立ち、
キムチを作ってみました☺

たこときゅうりと新玉ねぎのキムチです✨
夜ご飯の材料のあまりものと、このために買ったタコを
旨辛万能の素を和えるだけですぐ完成!
(これを自炊というのかは聞かないでください・・・)
一人晩酌をする機会がほとんどない私でも、
思わず缶チューハイを開けてしまうほど、お酒にも相性抜群でした♪
これはリピート確定です。
まだまだキムチの素も残っておりますので、次は何を作ろうかと今から思案中です。
皆様おすすめのキムチの具材があれば是非教えてくださいませ。
春から夏へと季節が変わる時期です。
暑さと湿気が増す一方ではございますが、
皆様も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
※ 本日は水曜日のため、日髙本店・日髙本店プロショップ両店ともに店休日となります。
本日のひと:阿久根(日髙本店プロショップ 勤務)
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※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
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