○○ラーメン
先日、久しぶりに本屋さんに行くと、レジ横に懐かしい本が置かれていました。
その名も『宮崎ラーメン2025』
毎年更新され、発行されているB5サイズの小さな雑誌です。
情報を得るのはSNSが主流となって長く経ちますが、それでもいまだに続いている雑誌。
本としての魅力なのか、それともラーメンの力なのか…
学生の頃は休みのたびに、父を朝から叩き起こして、
この本片手に宮崎県内のラーメン屋さんを巡り回ったものです笑
今となってはラーメンを食べるのは2週間に1回あるかないか程度ですが、
それでもラーメン愛は尽きないものです。
時折寝て起きてすぐにラーメンが食べたくなっては朝ラー営業のお店に走り、
県外に遊びに行けば、どこか1食はご当地ラーメンにしてしまいます。
先日は熊本に行き、お昼に熊本ラーメンを頂きました。

珍しい生卵の乗ったラーメンの見た目と味に驚愕。
焦がしニンニク油の風味も相まって初めての味覚体験でした。
合わせて餃子もペロリ♪
本当は旅行先で見た景色や名所の話をしたいのに、最近は特に食べ物ばかり…
更にこれから冷え込んでくると温かくておいしい料理が増えてくる…
他の面でも感性を高めてブログの内容を広げていかなくては!
日ごとに秋が深まり、気づいたらすぐ冬になってしまいそうな勢いです。
皆様も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
本日のひと:阿久根(日髙本店プロショップ 勤務)
===========================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp
※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)
日髙本店プロショップインスタグラムはこちら。

※「来店予約」をご利用の方はこちらのフォームから。



