#楽しかった休日
9月も半ばが過ぎ、少しずつ秋を感じられるようになりました。
宮崎の秋の味覚といえば「伊勢海老」
毎年9月1日は伊勢海老漁解禁日です。
今年の初漁は台風の影響で海底が濁って底に居られないエビが
海面に浮いていたそうです。
そのため、初競が例年の3分の1の金額だったようです。
先日のお休みは天気も良く、まさにエビ日和♪
贅沢に伊勢海老ランチをしに青島へ行ってきました。
伊勢エビのお造りを頂きました。←興奮して写メ取り忘れました(泣)
プリっぷりの透き通った身を噛むとねっとりと甘みが広がり…
美味いの一言!!
次にお味噌汁。←次は冷静に撮影(笑)
見た目に負けず劣らず、
伊勢エビのよきお出しが出ていて美味でございました。
個人的に旨味が凝縮されているお味噌汁がNO,1でした。
そして食後のスイーツを食べに氷店へ移動。
秋の味覚シリーズ栗づくし。
このお店は去年の夏、青島に彗星の如く現れ、
連日行列、売り切れ続出の人気店です。
氷の上にのった季節限定フルーツがインスタ映え♡
旬の美味しいものをゆっくり味わいながら、
いっぱい喋って笑って楽しい休日を過ごしました。
休みがあるから仕事も頑張れますし、
仕事があるから休みも楽しめます。
たまには自分へのご褒美も良いですね。
明日からまた仕事頑張ります!!
本日のひと:中嶋(日髙本店 勤務)
趣味:食べ歩き
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日髙本店
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mail honten@hidakahonten.jp