笑顔のレシピ
冬は寒いものだと分かってはいるのですが、
やっぱり寒いものは寒いですね。
最近は、低い気温だけでなく強い風までついてくる始末。
肉布団がついている私でもさすがに耐えきれません!
さて、最近は外出自粛ということもあり、
自宅で料理をすることがマイブームとなりつつあります。
凝った料理は作れませんが、ここで、
自分で作っておいしかった料理?!ベスト3を発表します。
(皆様どうぞ温かい気持ちでお付き合いください。)
☆ベスト3
たこのバターしょうゆ焼き!
ビールでも良し、焼酎でも良し。
バターとしょうゆは最強のコンビ!
そしてそして~~!
☆ベスト2
ゆで卵と手羽のなんちゃって煮付け風
ゆで卵と手羽を茹でた後にすき焼きのタレに漬けてねかせるだけで簡単できあがり!
手羽を茹でることで脂もおちてヘルシー、ゆで卵は半熟が最高!
☆ベスト1!
ほうれん草のクリームパスタ
一口食べたときにひと味足りないと考えた末、
黒こしょうをふりかけたら超絶おいしかったです!
以上、ベスト3の発表でした!!
これ料理かな?と疑われるような写真があったと思いますが、
どうぞお気になさらず。笑
少し脱線しますが..。
「やっぱりみんなで食べるとおいしいわッ!」
以前実家に帰ったときに母が一言。
実家に住んでいるときは何も感じず、ただ当たり前のように食事をしていましたが、
親元を離れ、久しぶりに家族全員揃った時の食事はとても賑やかで、
今になって母が言ったあの言葉が分かる気がします。
食べることはとても幸せなことで自然と私たちを笑顔にさせてくれますよね。
今まで料理で幸せにしてもらった分、
次は私の得意料理で家族みんなを笑顔にできるように腕を磨きます!!
追伸
オススメ料理がありましたら是非お知らせください。
本日のひと:清水良平(日髙本店プロショップ 勤務)
自宅のシャワーの水圧が強くなりました。
====================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp