旬を食べましょ!
気温が乱高下している今日この頃です。
三寒四温という言葉がぴったりですが、皆様体調にお変わりありませんか?
体調管理に旬のものをいただくのは理にかなっています。
ヒトは自然界に生きていて、他の動物たちと同じように
その中で調和を取るのがいいに決まっています。
・・などと難しく言わなくても旬のものは栄養があって美味しい。
つまりこれが言いたかった。
宮崎が誇る今が旬の食べ物、皆さんは何を思い浮かべますか?
食いしん坊の私がこの季節に楽しみにしているサラダがあります。
この二つを・・・
新玉ねぎと日向夏のサラダ、
鰹節とポン酢をかけて、マヨネーズはお好みで。
最初は果物にポン酢なんて・・・と、私も思っていました。
日向夏の甘味、新玉ねぎの辛味、鰹節の旨味、
ポン酢の爽やかな酸味と塩味、マヨネーズのコク。
揃っているのです。
美味しさが容易に想像できるでしょう?
さあ、明日の食卓に是非!
私は今晩いただきます☆
本日のひと:桑村(日髙本店 勤務)
バーミキュラの鍋が欲しい!
====================
商品についてのお問合せは日髙本店まで。
TEL 0985-26-1101
mail honten@hidakahonten.jp
日髙本店のInstagramはこちら
*ご来店の際は事前の「来店予約」へのご協力をお願いいたします。