お腹いっぱい!!
通常であれば、「今度の休みはどこ行く?県外行っちゃう?」
などと楽しい予定を立てるところではありましたが、
今年は見送った代わりに近くの実家で焼き肉をすることに。
実家へ向かう前に念のため体温も測って、36.7℃!
オッケー!!
私の実家で焼き肉といえば室内ではなく屋外(庭)でやることが多く、
天候にも恵まれ最高の焼き肉日和となりました。
好きな物は後で食べる派の私。
若干お腹にたまった後にいつもメインの牛肉を食べてしまうので
そんなにおいしいと味わったことがなかったのですが、
今回は最初から牛肉からスタート!!
牛肉→牛タン→野菜→せせり→野菜→豚バラ→エビ→サザエ→ホタテ→魚→野菜。
この流れでお酒も入れながら…。
厚く切りすぎたらしい牛タンは美味!
かぼすと岩塩でさっぱりおいしくいただきました!
(写真撮ってなかった><;)
そして。
ミニトマトとエビやキノコ、ズッキーニを投入しフランスパンを炭火で焼いて
熱々の具材とオリーブオイルに浸して食べるのが最高の瞬間!
(すぐ焦げるので要注意!!)
フランスパンを2本用意しましたが全部完食。
トマト熱すぎ!!笑
こういう時だからこそ普段は面と向かって話せないことでも、
今回は焼き肉という場を借りて
各人の心境や仕事のことプライベートのことなどを聞くことができました。
(半分以上は世間話。(笑))。
このような場の時に常に父が口にする
「今回も参加ありがと!!みんな揃って元気に会えたね!!」
当たり前だと思っていることが、今では心にしみる言葉です。
行動範囲も狭くはなりますがそれなりの遊び方や行動の仕方があると思います。
感染予防はしっかり行ったうえで日々を楽しく過ごしていきましょう!
肉はほおばったので次は葡萄
※現在は同居家族以外との飲食は行なっておりません。
本日のひと:清水 良平(日髙本店プロショップ 勤務)
====================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp