無性に…
無性に○○したい!
こんな衝動、皆さんあったりしますか?
最近の出来事になりますが、
私の「無性に○○したい!!」その日がやってきました。
無性に肉が食べたい!
無性にパスタが食べたい!!
無性にワインが飲みたい!!!
とある休日、朝8時に起床。
天候も良かったので布団を干し、洗濯物を回しながら
その間に掃除機をかけて棚のホコリを拭き取り、
換気をしながらソファーや座椅子にアルコール除菌スプレーをかけて、
洗い終わった洗濯物を干し、車を走らせ買い出しへGO!
牛肉は300グラムの少し厚めを使用し両面に焼き目を入れて
アルミホイルで真空になるよう包み、パスタはペペロンチーノで
ドレッシング容器に入った素をスプーン大さじ3、ゆでたパスタに投入。
個人的に、このペペロンチーノの素は気に入っていて尚且つ簡単に調理ができます。
二品目完成し一息ついたところで、
料理の色が茶系しかないことに気づき、緑を入れようとサラダを買いに再びGO!
料理と言っていいのかもはや謎ですが、出来上がったのがこちら!
作りながらビールを飲み、出来上がった料理とワインをいただき、
お昼からお酒を飲むことは自分にとって少し贅沢な瞬間です。
「健康宣言」のブログが投稿された矢先……。
の、このブログ内容。((笑
そして、そして、
健康診断の結果を受け取った結果内容。
去年に比べると体重は1㎏ダウン、体脂肪率2%ダウンの結果。
その他は異常なし。
これはたまたまなのか。意識して落とした訳ではないのは確か。
日髙本店にご来店いただくお客様からも、
「あれ?清水君??」と私を見てすぐわかる成長ぶり。
私は、栄養管理を徐々に改善していきます!
いや、していくつもりです!の方が正しい。
これから、クリスマスやお正月が控えていますが確実に成長することでしょう。
今年1年日髙本店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2021年も残り僅かとなりました。
今年もいろいろとあった年となりましたが、
残りの日々を楽しく過ごすと共にくれぐれもご自愛ください。
今後ともお店と自身の成長を見守っていただきながら、末永くお付き合いください。
私のブログは、今年は今日が最後となります。
2022年もどうぞよろしくお願い致します!!
本日のひと:清水 良平(日髙本店プロショップ 勤務)
来年は寅年!私は体型に似合わず蛇年!
====================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp