オードブルを囲む
やってきました2023。
今年の干支は「うさぎ」。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
※ブログもよろしくお願いします
さて、2021年10月のブログ「お幸せに!!」の題にて、
結納のお話をさせていただきましたが、
早いものでいよいよ挙式が来月となりました。
(*念の為、重ねてお伝えしますが私自身の話ではありません。)
現在もコロナ禍ではありますが、準備は着々と進んでいるようです。
昨年の両家顔合わせからその後、一度も集まる機会もなく
そのまま挙式を迎えようとしていた矢先、
父の「もう一度両家で集まろうか」の一言で実家に招待することに。
当日に向けて前日より準備を開始。
年末掃除からの追い掃除、そして、母が腕によりをかけたオードブル。
出来上がった料理をテーブルに並べていざ盛り付け。
私は盛り付けが苦手なので一切手を出さず、
盛り付けるおかずたちに手を出しました。(つまみ食い)
出来上がったオードブルが完成!
絶対に余るだろうなぁと思っていましたが、
あっという間に平らげ最後はオードブルが一つ余るくらいに・・・。
相手側には遠慮はしてほしくないので自然と料理は多め、お酒も多め。
沢山食べて、たくさん飲んで楽しんでお帰り下さいのスタイル。
無事に食事会は終了となりました。
いろんな話で盛り上がり、また、全員業種が異なっているため
仕事に関することについても真剣に聞き入ってしまいました。
様々な年代や業種、価値観の違う人たちと食卓を囲む。
もちろん、食べ物の好みは違いますが楽しく食べることができる料理。
まさにオードブル。
新年早々幸せな気持ちになりました。
本日のひと:清水 良平(日髙本店プロショップ 勤務)
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日髙本店プロショップ
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※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
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