絶品テイクアウト
コロナ禍でより浸透したテイクアウトですが、
みなさんも一度は利用したことがあるのではないでしょうか。
「家でゆっくり食べたい」、「料理したくない」、理由は様々ですが、
私もその1人です。
みなさんがいつも何をテイクアウトするのか気になるところではありますが、
今回は、私が感動したテイクアウトの話にお付き合いください( ´艸`)
私の中での定番テイクアウトは、ピザや地鶏の炭火焼、
地鶏のたたきなどが浮かび上がります。
今回私が出会ったテイクアウトはレバ刺しです!
ここのテイクアウトは宮崎県都城市にあり、
SNSで紹介されているのをたまたま拝見したのがきっかけです。
※ちなみに都城市は肉用牛、豚、鳥ともに日本一の産出額を誇るそうですよ。
今回購入したのはまずこれ!
奥がレバ刺しと手前が白レバ刺し!
そして、砂ずり刺しとたたき!
最後に炭火焼の地鶏!
ボリューム、コスパ良すぎて大満点!!
ちなみにレバ刺しの写真手前が白レバ刺しになります。
餌を食べすぎてしまった鶏の「脂肪肝」のことで、
通常はクリーム色をしたレバーになります。
ただ、ここの白レバーに関しては赤身ですが
鶏が餌を食べ過ぎてしまったことには間違いはないとの事でした。
結果、これを一人で食べてしまいましたが、
同じ量で先日2回目のテイクアウトをしました(汗)
さすがに食べ過ぎなので3回目からは
ほんの気持ち量を減らしたいと思います。((笑)
※本日2月7日は水曜日のため定休日となります。
店舗は営業しておりませんのでご注意ください。
本日のひと:清水良平(日髙本店プロショップ 勤務)
===========================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp
※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)
日髙本店プロショップインスタグラムはこちら。
※「来店予約」をご利用の方はこちらのフォームから。