久しぶりのBBQ
皆さんは今年のゴールデンウィークどのように過ごされましたか?
ニュースを見ていると空港や新幹線は満員、
観光地ではとても賑わっている様子が映し出され、
私も自然と楽しい気持ちになりました。
私はといいますと、久しぶりに実家でBBQを開催!
父がお酒を冷やす樽を入手したとのことで実際に冷やすことに。
う~ん。
お酒たちは半身浴状態で冷えてない。(汗)
別の樽で冷やしている間に、
お肉を焼きます!!
この↑の写真は牛のどの部位だと思いますか?
正解は牛タンです。
包丁できれいにさばいた後の写真ですが、
実物はここに載せてはいけないレベル(汗)
厚く切った牛タンをポン酢とわさびでいただきました!
衝撃的に合う牛タンとポン酢。
もうひとつ衝撃的だったのがこちら。
そう。ホルモン。
通常カットした状態で焼くのが主流ですが、今回はびっくり!!
ジップロックに入っていたのを取り出したら
1メートルをゆうに超える長さのホルモン。
写真上の網に置いているのは長すぎたので途中カットしましたが
焼いてから食べやすい大きさに。
ぷるっぷるな触感と臭みも無くとてもおいしい。
お肉を沢山食べたのに、次の日にまた食べたくなるという
不思議な感覚に陥りましたが、次回にとっておきます。
本日のひと:清水 良平(日髙本店プロショップ 勤務)
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