新たな相棒
前回のブログで弁当を作り出してひと月経ちました。
朝のルーティンになりつつあり、時間が無くて作らない日もありますが、弁当を作るのが日課となってきました。
弁当を作り出してから、スーパーで買い物をする内容にも変化が出てきました。
今までは夕飯の材料を選ぶのがメインでしたが、プラスで弁当のおかずになりそうな食材も選ぶようになり、今までにはない、ちょっと新鮮な気持ちです。
先月からの間に、キッチンに新たな仲間を迎え入れました。
通常のフライパンでは大きすぎるので、卵焼き用の角型のフライパンで調理していました が、小振りで丸形の物が欲しいと思い、お店を物色。
「マーブル加工」や「耐久性」、「熱伝導率」など様々な謳い文句が並ぶ中、機能性などまったく気にせず、完全にデザイ ンに一目惚れしての購入となりました。
溶岩プレート?みたいなボディーとウッド調のグリップ、20mm径の小振りなサイズ感、 見た目だけで美味しく焼きあがりそうな風貌。
洗うのも楽ちんです!!
朝のバタバタした時間でも楽しく調理する事ができるようになりました。
いずれは憧れの鉄のフライパンを手にしたいと思いつつ、新しい相棒と共に弁当のクオリティを上げれるよう、楽しんでいきたい思います。
本日のひと:山本(日髙本店プロショップ 勤務)
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※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
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