2月を前に・・・
2024年が始まってもう1月も後半へと突入しました。
皆さまいかがお過ごしですか???
2月も間近に控えるタイミングではありますが、本日のブログは
私の、2023-24年の年末年始の過ごし方についてのお話です。
話したいほど何か特別なことがあったのか・・・
いえ違うのです、逆に、
まさに絵に書いたような、年末年始を過ごしました。
31日 大晦日
一年のお礼参りで宮崎神宮へ。
その後お蕎麦屋さんに行きます。
最後のお掃除を終えて父方の祖父母宅へ。
集まって年越しします。
元旦は母方の祖父母宅へ。
新年のご挨拶と食事会です♪
お肉から始まるか海鮮からなのか、、、
ワクワクのいちにち✨
今年は海鮮!!!カニ鍋でした❤︎
(毎年新年の鍋にはラッキー肉団子と称して
プチボーナスが当たるイベントが開催されます笑)
2日は前日の食べ過ぎを引きずりながら初詣に繰り出します。
おみくじもしっかり引いて今年は、、、大吉!!!!
そして帰宅したらはたまた食事会(笑)
2日の我が家の定番は食後のコレ!
ご存知ですか???
『ガレット・デ・ロワ』
フランスのお菓子で新年を祝うのに欠かせないと言われています。
ホールのどこかにアーモンドが入っており、
それが入っていた人はフランスでは、
その日一日王女様になるという楽しみ方があるのだとか。
さて今年は誰に当たったのか、、、
おそらくなのですが祖父だったようです(笑)
(というのもこのルールを知らずに食べた祖父は、
なんか入ってた気がしたからよく噛んで食べたよ、とだけ教えてくれました笑)
そんな感じであっという間にお正月のひとときは過ぎ、
あっという間に2月目前です。
今年の植松の目標は!!
ジムに通う!!!!!!!
もう若さだけでは誤魔化しきれない体力に気付きつつあります笑笑
2024年は自分の中でも節目の年です。
より健康に楽しくそんな年にしていきたいと思います。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
※本日1月24日は水曜日のため定休日となります。
店舗は営業しておりませんのでご注意ください。
本日のひと:植松(日髙本店プロショップ 勤務)
===========================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp
※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)
日髙本店プロショップインスタグラムはこちら。
※「来店予約」をご利用の方はこちらのフォームから。