やわらかい

無事に完成。
柔らか〜いスペアリブの作り方:
スペアリブに黒コショウと片栗粉をコーティングして冷蔵庫で少し寝かせます。
早く食べたかったので15分ほど寝かせてフライパンへGO!
表裏、上下に焼きを入れながら、返しながらそろそろ煮る工程へいくのですが、
今回はコーラを使用したコーラ煮。
前々からコーラ煮はおいしい!というのはTVで拝見したり、
周りの方からおススメされてはいましたが、
・・・何となくコーラで煮ることに躊躇しておりました。
今回は意を決して(大袈裟)コーラ煮を採用!
焼いた後は薬味としてショウガ、ネギを入れて
コーラ、しょうゆ、みりんでぐつぐつと煮るだけ。
コーラの味がするのではないかと不安ではありましたが、
実食するとコーラの味はまったくせず、
むしろ香ばしくてお肉が柔らかく美味でした。
コーラの糖分とスパイスの効果が良いのかもしれませんね。
最初はかぶりついていましたが手は汚れ、食べずらいので
途中から包丁で切ったらチャーシューにしか見えない・・・。笑
トマトを半分にカットしてモッツァレラチーズを適当に割いて一緒に食べました。
ごちそうさまです。

※見栄えは気にしない
みなさんも機会ございましたら簡単においしくできますので
作ってみてはいかがでしょうか。
本日のひと:清水良平(日髙本店プロショップ 勤務)
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