寅年突入!!
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
12月31日から1月2日まで日髙本店は店休日をいただきまして、
年末年始はゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます。
今回、3連休をいただきましたので
私の産まれ故郷である祖母が住む福岡へ帰省することになりました。
福岡で年末年始を過ごすのは記憶にないぶりです。
着いてそうそう、から揚げをつまみ食い。
夜は、2種類の日本酒を2升準備していたため
ビールを飲みながら、おいしい料理を食べながら、
思い出や各人の現状報告を行いながら楽しく過ごすことが出来ました。
朝は、少し早く起床して初日の出。
阿蘇山を水源として九州地方北部を東から西に熊本、大分、福岡、佐賀の4県を流れ
有明海に注ぐ川として九州最大の1級河川で知られる筑後川(ちくご)を前に撮影しました。
個人的には見慣れた光景ではありますが意外と穴場スポットだとか。
その後、無病長寿や邪気払いなど諸説ありますがお屠蘇を。
宮崎に帰ってきてからは両親と兄夫婦、昨年入籍した弟夫婦家族全員無事に揃って、
ここでも料理と日本酒をいただきながら楽しく過ごすことが出来ました。
※毛ガニを食べたのですが、甲羅に詰まったかにみそをかき集め日本酒を注ぎ飲んだのは初めて
結果、食べて飲んでの繰り返しで私自身も成長し5㌔蓄えることができました。
食べることからスタートした今年最初のブログとなりました!!
皆様にとって大変良い1年となりますように。
今年も日髙本店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
本日のひと:清水 良平(日髙本店プロショップ 勤務)
====================
日髙本店プロショップ
TEL 0985-26-1102
mail h-info@hidakahonten.jp