大好物
寒かったり暑かったりと気温の変化を感じる2月も終わろうとしていますが、
いかがお過ごしでしょうか。
さて今回は私の大好物の「茄子」をご紹介させていただきます。
☆茄子の料理の中では1番大好きです。
小さい頃は「茄子」が全く好きではありませんでした。
いつから好きになれたかのか・・・中学生?
社会人になってから間もない頃だったのでしょうか?
それは夕食の食卓に茄子が並べられ、好き嫌いが多かった私に
「騙されたと思って食べてみて。美味しいよ。」と
姉から言われたのがきっかけで今では茄子は大好物になりました。
☆タバスコをかけて食べると更に美味しい。
見た目で判断していたエビ、カニ、いくら、カズノコ…食べず嫌いでした。
今では普通に食べることができます。
むしろ好きです。笑
ただ、どうしても好んで食べられない食べ物は「椎茸」です。
色んな料理の出汁としては納得出来るのですけどね。
最近は茄子の料理を控えています。
素揚げ料理は美味しいのですが、どうしても油が……
私の年齢になると代謝も悪くなるばかりでありまして。
え?何歳?それは内緒です。笑
本日のひと:西(日髙本店 勤務)
運動をしなきゃと思いつつ……
====================
日髙本店
TEL 0985-26-1101
mail honten@hidakahonten.jp
※2022年6月より毎週水曜日は定休日となります。
(水曜日が祝日の場合、前日の火曜日が定休となります)
日髙本店のInstagramはこちら
*ご来店の際は事前の「来店予約」へのご協力をお願いいたします。